中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
县烟草局“四举措”增强干部职工廉洁自律意识
时间:2018/09/14  来源: 县烟草局   作者:秩名   点击:
  
    今年以来,县烟草局注重严管与厚爱结合,以“四举措”增强全体干部职工廉洁自律的思想行动自觉。
    抓好日常教育。通过“廉政讲座”,职工“大讲堂”开设廉政书屋等形式,组织全体党员干部认真学习党的十九大报告、习近平总书记系列讲话、党的第十九届中央委员会、中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、全市烟草系统落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议精神,《中华人民共和国监察法》《宪法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,提高干部职工的廉洁自律意识,促使全体党员自律、自省、自重。
    强化管理监督。对现有制度进行更新完善,在原有制度的基础上完善党员干部述职述廉制度、民主生活会制度、党员责任追究制度和《劳动纪律管理办法》,按照廉政风险防控体系要求,对中、高级风险点进行重点控制,对存在苗头性问题的党员干部实行诫勉谈话制度,加强对权力运行的监督制约,促进依法治烟、廉洁从业,消除腐败行为发生的土壤和条件,形成以制度管人、管事的长效机制。
   开展警示教育。组织全体党干部认真学习《关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》《省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题的通知》《中共商洛市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》《县纪委关于1起违反中央八项规定精神问题的通报》精神等;观看《不忘初心警钟长鸣》警示教育片,组织党员深入红色教育基地开展“不忘初心,勤政廉洁”现场教学,警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向。
   开展谈心谈话。针对重要节点廉政风险防控过程中可能出现的苗头性问题,按照履职约谈纪实要求,县局支部书记坚持与班子成员、班子成员与分管股室负责人、股室负责人对本股室党员开展“五必谈”。对存在苗头性问题的党员干部实行诫勉谈话,不断强化思想教育、加强思想引导、改进工作方法,强化廉洁自律的思想行动自觉,始终做到慎微、慎独、慎始、慎终。
 

打印本页 | 关闭窗口

上一篇:柞水着力打造执纪执法铁军

下一篇:柞水坚决落实“十条禁令”打造执纪执法“铁军”

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2