中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 审查调查 >> 正文
柞水县纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题
时间:2019/09/30  来源:   点击:

国庆节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”,确保节日风清气正,县纪委监委将查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

1、县林业局原副局长陈绍顺借培训之机绕道旅游违规报销差旅费问题201710月,县林业局原副局长陈绍顺在昆明参加培训活动结束后,从昆明绕道贵阳入住一晚后乘飞机返回至西安。20171129日,陈绍顺在县林业局违规报销绕道贵阳差旅费1118元。20198月,陈绍顺受到党内警告处分。

2.凤凰镇凤街社区原主任黄让平违规收受礼金问题。201576日,黄让平在未向凤凰镇党委、纪委报备小女儿出嫁宴请事宜的情况下,举办嫁女喜宴,宴请前来祝贺的亲戚及本社区居民336人,收受礼金100200元。其中收受前来祝贺的社区居民97人礼金19300。黄让平还存在其它违纪问题,20198,黄让平受到留党察看一年处分

中央八项规定实施6年多来,我县各级纪检监察机关采取明察暗访、严肃执纪问责等一系列措施严格落实中央八项规定精神,全县党风政风明显改善。但少数党员干部仍心存侥幸,不顾上级三令五申,顶风违纪。有的借婚丧嫁取之机收受礼金,有的借道公款旅游等,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,不知止、不收敛、不收手。

()切实提高政治站位。全县各级党委(党组)要认真履行全面从严治党的主体责任,充分认识落实中央八项规定精神、驰而不息地纠正“四风”是全面从严治党的一项基础性工作,是党中央管党治党的一张金色名片,是一场输不起的持久战,必须保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,想办法、出实招,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,管出习惯、抓出成效、化风成俗。牢牢看住享乐主义和奢靡之风,继续重点整治违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金、违规配备使用公车等问题,密切关注隐形变异问题,坚决防止回潮复燃。

(二)扎实开展纪律教育。全县各级党委(党组)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展违反中央八项规定精神问题、领导干部利用名贵特产与特殊资源谋取私利问题、违规收送礼金问题专项整治。认真学习领习近平总书记关于推进全面从严治党、纠正“四风”的一系要讲话和指示批示精神,从政治上认识和把握这一问题,时刻保持清醒头脑,切实杠起管党治党政治责任,认真履行作风建设的主体责任。要紧盯“关键少数”,督促党员领导干部把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,带头落实中央八项规定精神及其实施细则,带头转作风、树新风。

(三)从快从严执纪问责。各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,充分发挥监督第一职责,创新方式方法,运用好监督执纪“四种形态”,深核细查改头换面、隐形变异的违纪违规问题,要紧盯特殊时段、重要节点、关键岗位、敏感场所,加大明察暗访力度和密度,严格刹风正纪。对不收敛、不收手、不知止、规避组织监督的,坚决从严查处,公开曝光,强化不敢、知止的氛围。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃追究有关领导干部的责任,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。
  ()认真开展以案促改。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以中省市近期通报的典型案例和郴州市委市政府反面典型为镜鉴,通过召开民主生活会、组织生活会等形式,查摆问题表现、分析思想根源、强化思想自觉。要充分运用本地区本领域违反中央八项规定精神问题典型案例开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全县广大党员干部要从以上案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,严守纪律底线。

 

上一篇:柞水县纪委通报3起漠视侵害群众利益问题典型案例

下一篇:柞水县瓦房口镇金台村原党支部书记、原金台村扶贫互助协会理事会会长冯晓琴受到开除党籍处分

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2