中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作 >> 正文
柞水召开县委第四轮巡察“五人小组”会议
时间:2018/08/06  来源: 县委巡察办   作者:李军   点击:
  
       8月2日,柞水召开县委“五人小组”会议,专题听取十八届县委第四轮巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。县委书记陈璇主持会议并讲话,县委副书记、县长崔孝栓,县委副书记谢建民、王超峰,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长袁鹏,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长胡大志出席会议。县委巡察工作领导小组成员及各巡察组长、副组长、联络员列席会议。
    会议分别听取了县委6个巡察组对瓦房口镇、县委农工部、史志办、团县委、县统计局、环保局、社保局、畜牧产业发展中心、农技中心、妇保计生服务中心、疾控中心等1镇10单位的巡察情况报告和县委巡察办关于十八届县委第四轮巡察工作的总体情况汇报。听取汇报后,会议就巡察过程发现的问题线索作出了处置意见,对巡察工作有关事项进行了专题研究。最后,县委书记陈璇同志就做好今后巡察工作作了讲话。陈璇指出,县委第四轮巡察工作卓有成效,县委是比较满意的。开展巡察是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。希望巡察组各位同志自觉扛起政治担当,继续发扬务实工作作风,积极探索巡察有效方式方法,不断提升巡察质量和效果。一要持续深化政治巡察。各巡察组要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的新思想新部署新要求,在前几轮巡察工作的经验基础上,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。二要全力抓好问题整改和线索办理。尽快整理反馈意见按期进行反馈,并加强巡察整改的督促检查。对巡察发现一些共性问题要高度关注,专题研究,进行规范,比如固定资产不登记、财务手续不全、报账不签字、不采购和不招标等;对党组织软弱无力的要高度重视,县委组织部要加强研判,必要时调整干部,改组党组。对整改不到位、整改不力的要适时开展“回头望”。移交县纪委、组织人事部门的事项要加快办理,凡是涉及违反八项规定精神的、凡是涉及扶贫领域作风和腐败问题的、凡是涉及工程领域的、凡是涉及债务风险、“五大攻坚战”和生态环境建设方面的要一律从严、顶格处理,决不姑息。同时,各责任单位要切实做好省委第八巡视组对我县“三项重点任务”专项巡视反馈问题的整改工作,确保反馈问题全部整改到位。三要不断提高工作水平。要坚持常规巡察和专项巡察相结合,盯住脱贫攻坚、惠民资金、专项资金管理、项目建设等重点领域,有针对性地开展机动式巡察,将巡察工作覆盖面向村级党组织延伸。四要切实增强巡察实效。县委巡察工作领导小组要认真履行牵头抓总职能,加强对各巡察组的领导与指导,统筹谋划巡察工作,及时掌握巡察进展,研究解决问题,加强调度协调。
                      

打印本页 | 关闭窗口

上一篇:柞水超前做好第六轮巡察准备工作

下一篇:柞水县卫计局召开县委巡察卫计局反馈问题整改情况监督检查汇报会

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2