中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 宣传调研 >> 正文
凤凰镇加强廉政文化建设
时间:2017/12/13  来源: 凤凰镇   作者:肖小娅   点击:
          为深入贯彻县纪委《开展廉政文化示范点创建工作方案》要求,围绕“廉洁凤凰·美丽家园”的主题,以廉政文化进美丽乡村、进机关单位为重点,紧密结合党风廉政建设“五个五”长效机制,积极开展廉政文化示范点创建活动,大力营造“以廉为荣、以贪为耻、和谐向上”的廉政文化氛围,为建成“六个凤凰”营造良好的环境。
        丰“廉墙”。在院子的围墙上,精心制作廉政文化喷绘,展示海瑞等古人廉政典故、孔繁森等时代楷模、包拯等典型案例等生动鲜活的形象。
        设“廉廊”。在凤凰广场走廊设置一个廉政文化长廊,悬挂多面廉政文化版面。充分搜集整理大寺沟村二十个姓氏的家规家训,制作成的展示牌,一一悬挂,增添美丽乡村内涵。
        明“廉则”。在院外卫生院门口标志性的瓦当上镶嵌“清、廉、作、淡、守、公”六字,时刻警示大家严以律己,洁身自爱。充分挖掘了古街卢孟两家的家规家训,并请书法家题字装裱上墙,以起到警示教育后人的作用。


打印本页 | 关闭窗口

上一篇:柞水县130余名纪检监察干部集体“充电”

下一篇:县编办扎实开展廉政教育

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2