中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
柞水:召开全县专项整治漠视侵害群众利益问题推进会
时间:2019/10/18  来源:   点击:

 

1017日下午,柞水县召开全县专项整治漠视侵害群众利益问题推进会,县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏主持会议。

 

 

会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治是推进全面从严治党向基层延伸的必然要求、是保障群众切身利益夯实执政之基的有效途径、是助推打赢脱贫攻坚战的重要保证。各牵头责任单位与参与单位要强化思想认识,高度重视专项整治工作。要按照县委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》要求,对照专项整治中5个方面18项突出问题,聚焦扶贫领域腐败和作风、民生领域侵害群众利益、发生在群众身边的不正之风和“微腐败”、统计造假、名贵特产特殊资源等问题,以彻底的自我革命精神,拿出切实有力的举措,综合施策,加以解决。要严格开展自查自纠,明确责任分工,及时确定整治时间表和路线图,完成整治任务。要主动引导群众参与监督,以监督推进整治工作在阳光下运行。要对照问题清单,建好工作台账,按照规定步骤,持续推进。全县纪检监察机关要落实好监督责任,加强对专项整治工作的日常监督,强化监督指导,倒逼专项整治责任有效落实。要持续跟进各责任单位整治情况,对工作推动不力、整治后问题依然突出等相关单位和个人,要适时启动问责程序,以问责倒逼责任落实。要强化监督执纪问责力度,对损害群众利益、顶风违纪不收手、不收敛和违法乱纪等贪腐问题,发现一起查处一起,下功夫查处一批有分量、有影响的基层干部贪腐典型案件,形成强大震慑,回应群众关切。

 

县委组织部、县政府办、县公安局等28个牵头单位和参与单位的负责人,县纪委监委班子成员及各室(部)负责人参加会议。

 

 

上一篇:杏坪镇绷紧“责任弦”,答好互助资金风险防治的考卷

下一篇:柞水:出实招为基层干部“减负解压”

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2