中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 本地动态 >> 正文
瓦房口镇:多措并举专项整治违规收送礼金问题
时间:2020/01/02  来源:   作者:樊栋林 周衍玉 张春民   点击:

元旦、春节将至,为坚决刹住领导干部收送礼金歪风,瓦房口镇多措并举专项整治违规收送礼金问题,在全营造浓厚整治氛围。

制定实施方案,成立领导小组。瓦房口镇党委、政府、纪委根据县纪委、监委元旦春节期间持续深化违规收送礼金问题专项整治工作的文件精神,迅速制定瓦房口镇关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案,成立元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作领导小组,压实责任,层层传导压力。

设置举报信箱,公布举报电话。镇机关在明显位置设置违规收送礼金问题专项整治举报箱,各村(社区)在村委会门口设置违规收送礼金问题专项整治举报箱,镇纪委在镇办党政公开栏公布元旦春节期间违规收送礼金举报电话、邮箱、网址,多种形式,多渠道进行宣传和公告。

召开动员大会,警示教育警醒干部12月31日,瓦房口镇召开元旦春节期间持续深化违规收送礼金问题专项整治工作动员会,镇纪委书记张春民宣读了元旦春节期间持续深化违规收送礼金问题专项整治工作相关文件,专门学习了《县纪委关于1起领导干部违规收送礼金问题的通报》,以身边的典型案例警示全镇干部。镇党委书记方新锋传达了县委关于违规收送礼金问题专项整治会议精神,对全体干部提出了明确要求,提醒领导干部要自觉遵守八项规定精神,坚决抵制违规收送礼品礼金及公款购买赠送名贵特产特殊资源违纪行为,自觉接受监督。因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向所在地区(单位)纪委(派驻纪检监察组)上缴,对主动上缴的依规依纪依法予以从轻和减轻处理。

推进承诺公开,让干部自觉接受监督。2020年1月日,全镇各单位领导干部均带头作出承诺,签订承诺书,在各自公开栏进行公示,接受社会和群众的监督;在开展年终述责述廉时,将承诺兑现作为必述的重要内容予以报告,接受评议和监督。利用“三会一课”,组织党员干部再次对组织作出决不违规收送礼金的承诺。

 

上一篇:柞水县纪委监委驻检察院纪检监察组:聚焦主责主业不发散

下一篇:红岩寺镇六项举措开展违规收送礼金专项整治活动

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2