中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 本地动态 >> 正文
小岭镇纪委“三查三看”助力脱贫实效
时间:2019/11/07  来源:   作者:马云   点击:

近期,在镇党委统一部署下,小岭镇纪委以严查扶贫领域“不作为、懒作为、重形式、轻落实”等腐败乱象为出发点,深入各村(社区),通过“三查三看”对脱贫攻坚工作进行督察,确保干部扶贫不走过场、不流于形式,做到“真扶贫、扶真贫”。

一查相关资料看工作部署。通过查看会议记录、工作计划时序表、工作进展情况资料等形式,敦促各村(社区)扎实安排部署当前重点工作,严格按照上级要求,保质保量完成各项任务,坚决杜绝重安排轻落实的现象发生。

二查签到册看人员在岗。对各村(社区)四支队伍成员签到册进行查看,对当日签到人员进行一一核实;对发现的个别“钻空子”的干部,现场进行提醒谈话;对同样错误重复犯,屡教不改的干部,将按照《柞水县脱贫攻坚直查直处十条措施》相关规定给予严肃惩处。

三是查帮扶纪实看脱贫成效。每到一个村(社),采取随机抽查入户的形式,查看帮扶入户是否经常、户档资料是否详实、措施是否有力、政策是否落实,同时通过与贫困户座谈,了解贫困群众满意度与政策知晓率。

上一篇:县人社局召开检视问题专题会

下一篇:乾佑:知识竞赛展风采 主题教育入人心

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2