中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 本地动态 >> 正文
小岭镇多措并举扎实推进扫黑除恶暨平安创建工作
时间:2019/10/24  来源:   作者:陈敬峰   点击:

    小岭镇为巩固平安建设成效,提升“两率一度”水平,夯实综治维稳及平安建设工作责任,努力维护社会大局稳定,该镇于近日召开全镇扫黑除恶暨平安创建工作推进会,就当前扫黑除恶暨平安创建工作再安排、再部署。

一是加大宣传力度,采取入户走访、召开院落会、宣传车、宣传单微信公众号等行之有效的方式宣传,发挥社会各界力量支持和参与平安建设,营造浓厚的平安创建工作氛围,不断提升群众扫黑除恶、平安创建知晓率;会上要求广大干部要高度重视,树立大局意识、危机意识、责任意识,充分认识加强治安防控、提升群众安全感和社会治安满意度的重要性。

二是加强综合治理,广泛动员社会各界力量,着力构建以治安联防和治安积极分子为主要力量、其他群防群治队伍为补充的巡逻防范队伍;落实对刑满释放人员、社区矫正人员关爱和帮扶责任,准确掌握他们的生产、生活需求和思想动态,全面夯实帮教责任,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

三是工作落实到位,深入开展社会治安重点整治工作。镇办相关部门要针对学校、卫生院、商场、工矿企业、餐饮等重点行业领域开展一次公共安全隐患大排查大整治活动,切实消除风险隐患,全力营造安全、祥和的社会环境。

上一篇:【纪检人镜头】柞水:聚能充电 做好“三型”纪检监察干部

下一篇:红岩寺镇召开扫黑除恶暨平安建设工作推进会

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2