中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 本地动态 >> 正文
红岩寺镇召开扫黑除恶暨平安建设工作推进会
时间:2019/10/21  来源:   作者:王浩   点击:

为了持续推进扫黑除恶工作,营造良好稳定的社会大局,不断提升人民群众对社会治安的满意率、对平安创建工作的知晓率和对政法干警的满意度。近日,红岩寺镇召开扫黑除恶暨平安建设工作推进会,会议全面贯彻落实县扫黑除恶和平安创建工作会议精神,安排部署红岩寺镇扫黑除恶和平安创建工作。

会上,分管扫黑除恶工作的副镇长总结了近期全镇的扫黑除恶和平安创建工作,通报了扫黑除恶和平安创建工作中存在的问题,并对今后的工作进行了安排部署。

党委书记对重点内容进行了强调,一是镇村两级要分别成立了专项领导小组,统筹推进扫黑除恶和平安创建工作,充分发挥调委会、治保会、中心户长和治安联防队的作用,组建红袖章巡逻队,不定时的在辖区范围内开展治安巡逻,预防突发事件发生。二要通过宣传车、宣传资料、宣传横幅、宣传标语、设立宣传点、QQ及微信平台、试卷答题等宣传方式开展扫黑除恶和平安创建集中宣传教育活动。三要加强涉黑涉恶线索摸牌和矛盾纠纷排查调处工作,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对重点领域涉黑涉恶情况明察暗访,对摸牌出的线索拉出清单及时分析研判,确定重点,明确主攻方向,实行精准打击;对矛盾纠纷调处不成功的,由村上以书面形式汇报联村领导,并研究制定调处方案,同时做好当事人的稳控工作,对突发事件和重大疑难矛盾纠纷及时召开会议,采取相应措施,竭尽全力化解,实现小事不出村,大事不出镇,纠纷不上交。四要切实加强对社区服刑人员和刑满释放人员的监管工作,突出重点对象、重点时段管控,确保社区服刑人员无脱管、漏管和重新违法犯罪。加强对刑释人员的安置帮教,预防阻止刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,确保无漏管失控现象。五是要求镇村干部提高政治站位,进一步提高思想认识,认识到扫黑除恶和平安创建工作的重要意义,切实增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到扫黑除恶和平安创建工作中来。

 

上一篇:小岭镇多措并举扎实推进扫黑除恶暨平安创建工作

下一篇:​县档案馆组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“党性修养”专题研讨会议

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2