中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 清涟柞水 >> 正文
柞水:专项整治漠视侵害群众利益问题显
时间:2019/12/31  来源:   点击:


按照中央和省、市、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作要求柞水县纪委监委会同县发改局、科教局市监局18家牵头部门,聚焦5方面18项突出问题,着力解决群众操心事、揪心事、烦心事,确保专项整治取得成效,现公布一批整治成果。

着力解决“放管服”改革、减税降费政策落实不彻底问题。大力简化行政许可办理流程,将不动产登记资料由原来的11项减少至9项,转移登记资料由原来的12项减少至8项,抵押登记资料由原来的11项减少至7项,征集市级营商环境监督员3名、县级30名,提高行政审批效率和服务水平;为全县各类企业减征税款9287万元,减征社保费871万元,为1623户自然人办理退(费)35万元,为120余户企业免除刻制公章费用14万元,并全面推行推进快递免费送服务,有效降低企业运行成本。

着力解决义务教育阶段孩子辍学、教育扶贫政策落实不力问题。组成9个工作队赴全国各地寻找县外就读儿童,建立完整档案,同时逐一筛查2019年全县在校24086名,其中6至15周岁适龄儿童19083名,目前无一人辍学;为4892名贫困学生建档立卡,690名中职及普高建档立卡学生享受相关政策,709名在读高职及大学建档立卡学生享受“普惠+特惠”政策。

着力解决整治大气污染防治措施落实不到位问题。实施重点污染源动态监控2家,工业窑炉治理4台,燃煤锅炉拆改21台,拆除黏土砖厂4家,实施汽修厂、加油站挥发性有机物治理28家,对4家重点Vocs企业开展夏防期检查8次,开展散煤治理专项整治2次,建设热源站3个,22台天然气锅炉全面完成低氮燃烧改造。

着力解决农村出行最后一公里问题。聚焦市级反馈的3个问题,2019年通组路建设25条103公里、“油返沙”整治28条66.36公里全部完成;全年处理因自然灾害损毁路段45处、塌方路段85处4.1万方、滑坡体2处;接待群众反映问题21次,符合政策的均已解决。

着力解决旧宅基地腾退慢的问题。全县易地扶贫搬迁户2979户11555人,经核查认定,共有无房户146户,应腾退户2833户(可拆除户1905户、不可拆除户928户),现已完成腾退2716户,腾退率95.87%,已拆除旧宅1743户,拆除率91.5%,提前完成了“年底腾退率达到80%”目标任务。

着力解决食品安全隐患问题。发放保健食品知识手册500余份,印发警示标语100余张,清理关闭虚假宣传电子显示屏5个,开展相关法规讲座1次;督导检查学校食堂74家,校园周边餐饮、食品店110家,托餐备案17家,下达责令整改通知书34分;检查农贸市场2家、超市10家,抽检蔬菜、畜禽肉蛋、水产品、水果等食用农产品110批次,立案7起,办结7起。

着力解决贫困村缺乡村医疗卫生机构的问题。全县81个村(社区),按照“四室分离、60平米、配备村医”标准要求,现已完成标准化村卫生室建设81所,全部投入使用,并已完成达标认定工作。

 

上一篇:柞水县纪委监委通报1起领导干部违规收送礼金问题

下一篇:柞水县纪委监委关于公布元旦春节期间深化违规收送礼金问题监督举报方式的公告

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2