中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 清涟柞水 >> 正文
柞水启动第九轮巡察工作
时间:2019/11/28  来源:   作者:李军   点击:

 

11月27日,在全市巡察工作会议暨四届市委第九轮巡察动员部署视频会后,柞水县立即召开了十八届县委第九轮巡察工作动员部署会议,县委常委、县委巡察工作领导小组组长袁鹏出席会议并讲话,县委常委、县委巡察工作领导小组副组长胡大志主持会议,县委巡察工作领导小组其他成员出席会议。县委授权的巡察组组长、副组长及成员,第九轮被巡察单位负责人,县委巡察办全体干部参加会议。

 

会上,县委组织部常务副部长周建波宣读了县委第九轮巡察组组长、副组长、成员授权文件。县委巡察办主任雷鸿宣读了《十八届县委第九轮巡察工作实施方案》。袁鹏在动员部署讲话指出,深入推进巡察工作是党章赋予的神圣职责,是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是巩固反腐败斗争取得压倒性胜利的重要手段,要统一思想,提高站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉和行动自觉。他强调,要突出政治巡察,在推动落实“两个维护”重大政治责任上,在推动党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实上,在推动整治形式主义、官僚主义问题上,在推动全面从严治党向纵深发展上持续用力;要突出问题导向,强化斗争精神,加强调查研究,聚焦监督重点,确保巡察取得实效;要突出成果运用,在抓好整改落实、抓好查办问责、抓好建章立制上取得成效。他要求,巡察干部要强化学习,增强政治本领和群众工作本领,严明巡察工作纪律,维护良好的巡察干部队伍形象。胡大志就贯彻落实会议精神提出了明确要求。

据悉,十八届县委第九轮巡察,县委授权5个巡察组对县公安局、县公安局交通管理大队、县中医院、县房管局、县总工会、县科技局、县应急管理局、县信访局、县自然资源局、县广播电视台开展常规+脱贫攻坚专项巡察,进驻期为30天。

上一篇:柞水:主题党日“接地气” 扶贫路上暖民心

下一篇:商洛市纪委监委通报2起漠视侵害群众利益问题典型案例

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2