中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻 >> 正文
县纪委监委召开主题教育专题民主生活会
时间:2019/12/10  来源:   作者:柞纪宣   点击:

 

12月9上午纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。委常委、纪委书记、监委主任袁鹏主持会议并讲话。

 

 

 

会议通报了县纪委监委班子2018年度民主生活会整改落实情况和2019年度民主生活会征求意见情况。随后纪委副书记、监委副主任汪正柱代表领导班子作检视剖析。领导班子成员分别作个人检视剖析,查摆问题,剖析原因,明确整改方向,开展了批评和自我批评。

委主题教育第巡回指导组到会指导,对此次民主生活的成效予以了充分肯定,认为此次民主生活会政治站位“高”、查摆问题“准”、整风氛围“浓”、整改措施“实”,并从深化理论武装、突出问题导向、健全长效机制、加强作风建设四个相面提出了明确要求。

 

 

 

袁鹏强调,要以此次专题民主生活会为契机,进一步巩固和运用好主题教育成果。要坚持在抓学习教育上再发力,把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为重大战略任务,以更强的自觉强化理论思想武装要坚持在深入调查研究上再发力,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,全力整治漠视侵害群众利益问题,以更实的作风厚植为民服务情怀。要坚持在认真检视反思上再发力,进一步提升主动作为、俯身实干的责任意识、担当意识和补台意识,以更大的力度提振党员干部担当作为精气神。要坚持在紧扣整改重点上再发力,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以更高的标准全力抓好问题整改。要坚持在统筹兼顾上再发力,紧扣年初纪委全会安排部署的目标任务,全面查漏补缺,以更硬的举措圆满完成年度各项目标任务。同时,要认真谋划明年各项工作,统筹抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、漠视侵害群众利益问题专题整治等工作,确保把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力,着力营造风清气正的政治生态。

 

 

 

下午,县纪委监委机关全体党员分成三个党小组分别召开组织生活会。县委常委、纪委书记、监委主任袁鹏同志以普通党员身份参加了第一党小组会议,并要求与会党员要讲政治、强党性,要讲担当、转作风,要讲实干、抓提升,要讲团结、重协作,真正以实际行动践行党员的初心使命。

 

上一篇:关于公开遴选纪检监察工作人员的公告

下一篇:柞水:主题党日“接地气” 扶贫路上暖民心

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2