中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻 >> 正文
柞水:主题党日“接地气” 扶贫路上暖民心
时间:2019/12/05  来源:   作者:柞纪宣   点击:


12月3日,大雪过后,天气放晴,阳光洒满凤凰镇大寺沟村,但在村民心中有着比阳光更让他们感到温暖的事情。

上午,柞水县纪委监委组织所有党员干部到所包扶的凤凰镇大寺沟村开展“访民情、话初心、解民忧、担使命”主题党日活动。

 

在村会议室,机关全体党员干部和村干部集中学习党的十九届四中全会的精神,牢记初心使命,践行为民服务的担当。

随后,机关党员干部三三两两为一组,到五保户家中为其理发、洗衣服、打扫卫生。

 

 

 

“老汉,我今天是来给你‘改头换面’的,信不信?”说着郭伦权就拿出准备好的推子,让王希军坐好,根据老人的要求,“咔咔咔”地给他理起发来。

现年60多岁的五保户王希军是大寺沟村三组人,独自一人,家离村口比较远,理发是小事,却成为困扰他的一个难题。张纯瑜走访了解这个情况后,就叫上几名同事主动上门为其理发解难题。

 

 

像王希军这样年龄大或者行动不便的五保户还有许多,许多事情对于普通人来说是小事,却成为困扰他们的揪心事。为此柞水县纪委监委把主题党日活动带到村上,以“接地气”的方式解决困难群众的生活难题,让他们切切实实地感到温暖。

 

 

在五保户孙益清家中党员干部正在为其清洗被褥,在五保户关春湖家中党员干部正在为其清洗衣服,在五保户黄群根家中党员干部正在为其整理床铺、打豆子......

 

 

“今天,卢常委大老远的带着干部上来给我一个农民整理床铺、打扫卫生,真的没想到,这比阳光还暖和......”黄群根看着干净整洁的环境高兴地说。

 

 

   “我们要改变过去那种‘主题党日’就是坐在办公室学文件的刻板方式,把‘不忘初心、牢记使命’主题教育深化到基层一线,鼓励机关党员走出去,为群众做一些力所能及的小事,增强干部的干事创业本领和为民服务情怀。”县纪委副书记、监委副主任汪正柱说。

上一篇:县纪委监委召开主题教育专题民主生活会

下一篇:柞水启动第九轮巡察工作

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2