中共商洛市柞水县纪律检查委员会
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻 >> 正文
中纪委调研组深入柞水县调研专项整治漠视侵害群众利益问题工作
时间:2019/10/14  来源:   点击:

 

    10月12日,中央纪委党风政风监督室谭鹏一行深入柞水县调研专项整治漠视侵害群众利益问题工作。

 

调研组一行先后深入下梁镇、县财政局、营盘镇朱家湾村,通过实地考察、听取汇报、座谈交流等方式详细了解柞水县专项整治漠视侵害群众利益问题工作开展情况。

 

今年以来,柞水县纪检监察机关坚持把开展漠视侵害群众利益问题专项整治贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,聚焦整治重点,开展精准监督,实施精准问责,全力推动专项整治有序开展。围绕聚焦扶贫领域腐败和作风问题、民生领域侵害群众利益问题、群众身边不正之风和“微腐败”问题、环境保护和营商环境领域不作为慢作为乱作为损害群众利益问题、统计造假问题等五大类,梳理了18项突出问题,逐一明确各牵头单位的整治责任和工作要求,由各牵头单位成立工作专班,进一步细化制定具体问题的专项整治项目工作方案。

 

此次专项整治工作,由县纪委监委牵头抓总,整合扶贫、财政、巡察等主责部门力量,先后派出22个专项督导检查组,围绕“八个了之”,对扶贫领域行业主管部门和9个镇办20个重点村开展了“十必查、八必核”,核查基层干部盘剥克扣、雁过拔毛、吃拿卡要、优亲厚友等侵害群众利益形式主义官僚主义问题,对问题突出镇村蹲点调查、解剖麻雀。同时,对9个镇办27个部门开展“常规+脱贫攻坚专项”巡察,形成了上下联动、左右互动、全员齐动高质量推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作的格局,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

 

 

上一篇:柞水召开扫黑除恶暨平安建设提升 “两率一度”工作推进会

下一篇:关于公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式的公告

Copyright © 2012-2019 柞水纪检监察网 版权所有 备案号:陕ICP备19001145号-2